5 Сентябрь 2015

Комментарии:

1
 Сентябрь 5, 2015
 1

Это одна из очень удачных игр, которая успела запомниться многим. Среди её огромных плюсов – наличие паузы, а также Помощника и Великого друга для любого игрока мира Baldur’s Gate. Нажав пробел, вы можете спокойно отдавать приказы, одновременно обдумывая тактические ходы, вкушая чай и разглядывая фигурки монстров. Опции дают возможность выставить автоматическое включение паузы зависимо от разных условий: ранений, конца раунда, смерти персонажа и др. Но конечно же, игра запомнилась благодаря своему сюжету.

Атмосфера путешествий отлично проработана, сюжетная линия динамично развивается. Оказывается, у основного героя был очень любопытный отец, поэтому история складывается весьма оригинально. Хорошо, что можно решить вопрос дроу-рейнджера Дриззта, который, кстати, был героем и старой игры RPG Menzaberronzan. Сбив с него геройскую спесь, вы дополнительно убедитесь в собственной мощи. Да, мелкие придирки можно найти, но они есть у везде, и Baldur’s Gate получает десять балов по праву! Она надолго запомнилась любителям РПГ.

Создание протагониста

Описать методику создания персонажа в системе AD&D не совсем легко. К примеру, неважно, какое у него имя, пол, внешний вид – этому не стоит уделять внимание. А вот выбор расы следует крепко обдумать. Для людей доступен любой класс, поэтому они более настраиваемы. Хафлинги, эльфы имеют повышенную сопротивляемость к магии, и это важно. Хотя жесткие, значимые магические битвы будут лишь в середине игры, и там силы волшебников не растрачиваются на заклинания Sleep и Charm первого уровня. При этом дварфы и гномы практически не владеют магией, но из дварфов могут получиться неплохие воины. По сути, выбор расы находится в зависимости от определения с профессией. При ориентировании на магию стоит брать человека, дварфы сильны в воинских искусствах, полуэльфы, эльфы – отличные воры либо рейнджеры.

 

One response on “Baldur’s Gate: запоминающаяся игра

  1. Остальных персонажей, коих в игре, с учетом вышенаписанных, двадцать пять — ищите-знакомьтесь сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *