Быть собаке заботливым хозяином

17 Сентябрь 2013

Комментарии:

Off
 Сентябрь 17, 2013
 Off

То, что собака — друг человека, кажется, знает даже новорожденный ребенок. Но, увы, далеко не все представляют, что, если купить собаку, человек вместе с ней приобретает дополнительные каждодневные обязанности. Ведь, прежде чем играть с четвероногим питомцем, его нужно напоить, накормить, выгулять. А забота о его здоровье, порой, является важнее собственного здоровья. Словом, собака — словно ребенок, который требует постоянного внимания.

Прикольная собака Эти животные давно живут рядом с нами и научились нас понимать. Но всегда ли владелец понимает своего друга? Вот, например, лежит он и отказывается от еды. Хорошо, если воду пьет при этом. Кто-то скажет: «Проголодается и поест». Ан нет, просто так псина от еды не откажется, поэтому немедля нужно показать ее ветеринару. Такой симптом может быть началом тяжелейшей интоксикации от укуса клеща, и называется она — пироплазмоз. Поэтому, придя с прогулки, осмотреть четвероногого нужно обязательно. К сожалению, опасных кровососов сейчас в природе очень много. Защитой от этой беды являются специальные препараты для обработки шерсти от блох и клещей, а также покупка специальных ошейников, которые нужно менять почти каждый месяц ( подделок и здесь полно). Заботливые хозяева так и делают, придерживаясь принципа «лучше перестраховаться». Да и деньги при этом экономятся: заболевшая пироплазмозом собака требует трат, и немалых, если не погибнет.

Проблема бродячих животных — больная. Смотреть на стада жучек и тузиков на улицах без слез невозможно. Но особенную жалость вызывают к себе щенки. Сидят они, вертят головой по сторонам, выискивая того, кто просто выкинул беззащитное существо. И, к сожалению, подобных случаев — множество. А ведь предусмотреть нежелательную беременность суки можно, будь ее хозяин внимательным. Для этого нужно либо стерилизовать ее, либо гулять вдали от «собачников» и, естественно, не выпускать на «самовыгул». Подобное тоже встречается часто и повсеместно. Вот и бегают по улицам даже стаффорширы, пугая прохожих.

Comments are closed.