Эффективное использование современных программ для проектирования домов

11 Ноябрь 2014

Комментарии:

0
 Ноябрь 11, 2014
 0

В последнее время перед началом строительства и перепланировки жилых помещений домов и квартир часто требуется качественная визуализация собственных идей. Для достижения данной цели разработаны эффективные программы для проектирования домов, которые легко осваиваются пользователями ПК, при этом нет необходимости обращаться к таким специалистам, как архитектор и дизайнер.

Программы, удобные для начинающих пользователей

С помощью практичной и доступной для освоения программы VisiCon возможно максимально точно создать проект и дизайн практически любого помещения в доме. Специализированные библиотеки содержат элементы, обеспечивающие требуемую визуализацию. Программой можно уверенно пользоваться, даже не обладая специальной технической подготовкой.

К наиболее легким в освоении программам относится также FloorPlan3D, целью которой является помощь в перепланировке, дизайне и реконструкции помещений. В распоряжении FloorPlan3D имеются библиотеки, с помощью которых возможно выполнять следующие функции:

  • оборудование комнаты мебелью с подбором ее текстуры;
  • добавление электробытовой техники, сантехники и размещение осветительных приборов;
  • автоматическое создание лестниц и многоуровневых потолков;
  • создание дизайна участка, прилегающего к дому.

Аналогично действует и программа Дом-3D, обеспечивающая трехмерную визуализацию, проектирование дома и объемное моделирование любой отдельной детали, входящей в общий интерьер. Уникальные функции данного программного продукта позволяют производить изменения материалов фасада мебели, а также изменять стены и потолки.

Профессиональные программы с широкими возможностями

Современная программа CyberMotion 3D-Designer входит в число профессиональных продуктов, технические возможности позволяют моделировать помещения, создавать анимацию в 3D. Для начинающего пользователя работа с программой облегчается благодаря шаблонам и подсказкам, находящимся в большом количестве, с помощью которых возможно создание комнаты и ее заполнение предметами мебели.

В программе Total 3D Home Design Deluxe есть все необходимое для того, чтобы создавать план дома и его интерьер на высоком техническом уровне. При этом осуществляется не только планировка комнат, но также производится подбор необходимой мебели с учетом ее цветовой гаммы и самых мельчайших деталей. Интерфейс программы отличается удобством и легкостью для освоения.

Специальные возможности программы Home Plan Pro обеспечивают создание плана помещения. Использование минимального набора графических средств и большого количества готовых деталей, в том числе мебели, креплений, окон и дверей, предоставляет возможность эффективно задействовать программу для перепланировки. Особенностью программы является наличие встроенного факса и smtp-сервера.

В настоящее время программу Xilinx Planahead считают мощной архитектурной системой, с помощью которой решаются многочисленные задачи по проектированию. В коллекции находятся проекты современных домов, выполненные с участием профессиональных архитекторов и дизайнеров. С данным средством эффективно работают узкие специалисты и опытные пользователи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *