31 Август 2010

Комментарии:

Off
 Август 31, 2010
 Off

С каждым годом наши квартиры становятся всё более энергоемкие. Старые квартиры подлежат «поголовному» переводу на более мощные электрические сети. Алюминиевые провода, пролежавшие не одно десятилетие в стенах наших жилищ, просто не справляются с возросшей нагрузкой.

электричество Когда планировались «хрушёвки» самая мощная нагрузка, если не учитывать электроплиты, был утюг. На кухне практически не было техники. А сейчас именно бытовая техника стало потреблять львиную долю электроэнергии.

Электрочайник, стиральная машина, кондиционер, печи СВЧ, утюги, фены, миксеры и т.д. и т.п. Стандартный набор современной квартиры. Современные компьютеры потребляют от 500 ват.

Конечно не стоит забывать о освещении жилья. Особенно любители точечных светильников, когда на одну комнату ставят от 5 до 10 патронов. Вот и считайте, если лампа по сто ват, то уже киловатт.

Выходит, что современный дом не может жить, даже если кратковременно отключить электричество. Весь быт современного человека завязан на энергии и с каждым годом мы потребляем всё больше и больше.

Comments are closed.