22 Январь 2016

Комментарии:

0
 Январь 22, 2016
 0
Электробезопасность

Развитие рынка электрических приборов определило и их более широкое применение не только в промышленности, но и в быту. И если раньше защита проводки осуществлялась с помощью плавких вставок, то сегодня этой архаичной системы нет и в помине. Ей на смену пришли автоматические выключатели, обладающие большим быстродействием и селективностью. Наиболее применяемыми благодаря своей распространенности, качеству и стоимости стали приборы компании iek.

Особенности современной пуско-защитной аппаратуры

Более высокие потребительские качества автоматических выключателей iek относительно предыдущих поколений ПЗА заключаются в следующем:

  • более простой монтаж за счет применения специальной двойной фиксирующей защелки;
  • применение контактов из серебряного сплава;
  • использование блокировки регулирования защиты;
  • наличие вариантов подключения как шинной гребенки, так и обычного круглого проводника;
  • крупные насечки на контактах, противостоящих перегреву и оплавлению шин;
  • возможность подключения дополнительной сигнализации о срабатывании ПЗА.

Современные пусковые аппараты обеспечивают более надежную защиту сетей и электрических коммуникаций. Так автоматические выключатели iek имеют два типа защиты от короткого замыкания и перегрузки. Кроме того, снижены расходы на эксплуатацию оборудования. Для этой цели корпус автомата выпускается с большой степенью унификации, позволяющей совершать переподключения без его разборки. А увеличенный размер коммутационных зажимов предотвращает их выпадение в момент монтажа проводников.

Применение современных коммутационных и защитных аппаратов – это новый шаг к повышению надежности электросетей и их безопасному использованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *