Как открыть турагентство. С чего начать

9 Февраль 2013

Комментарии:

0
 Февраль 9, 2013
 0

Отдыхать любят все! Более того, человек нуждается в передышке не менее чем в воздухе и пище. А спрос, как говорится, рождает предложение. Результатом все возрастающего спроса на качественный отдых стало распространение малого предпринимательства в сфере туристического бизнеса. Этот способ инвестиций или открытия собственного дела привлекателен, даже не смотря на наличие высочайшей конкуренции. Просто, чтобы дело стало прибыльным нужно все тщательно продумать. Итак, нам нужно открыть турагентство, с чего начать? Давайте опустим организационные мероприятия, борьбу с собой и сомнения. Подобные периоды у каждого личные. Начнем сразу с работы в офисе. Ее нужно организовать так, чтобы добиться максимальной эффективности и минимальных затрат.

Название.

Немаловажный фактор для будущего дела – это его название. Оно должно быть емким, но при этом выразительным. Хорошенько продумайте, на что нужно сделать упор. Практика показывает, что самые привлекательные имена для фирм, как правило, отличаются:

  • позитивностью;
  • остроумием;
  • легко запоминаются и даже, буквально, врезаются в память;
  • не имеют закавык в произношении;
  • небольшим размером, чтобы не разориться на рекламе;
  • броскостью

Следующий шаг в решении вопроса как открыть турагентство, с чего начать, куда бежать и как быть – это, конечно же, оформление.

Нюансы оформления документов при открытии туристического агентства.

  1. Фирму нужно зарегистрировать. Для этого лучше обратиться к специалистам, но если хочется все делать самостоятельно, то никто не вправе помешать.
  2. Заключить договора с туроператорами
  3. Выбрать и арендовать офис. Обращайте внимание помещения площадью не менее 202м. Лучшее место – центр города, но это уж как получится. Обязательно наличие отдельного входа и парковки. Практика последних лет показывает, что неплохим местом для открытия офиса может стать любой торговый центр. Во-первых, в них всегда много народу, а во-вторых может сыграть на руку и соседство с другими фирмами, особенно для начинающих бизнесменов. Проще будет «сделать имя».
  4. Тщательно проработайте стилистику помещения и не забудьте о яркой и броской вывеске.
    Помните! Антураж, конечно, важен, но «имя» агентству призваны сделать люди!

Подбор персонала для турагентства.

Понадобится: минимум пара менеджеров в отдел продаж. Это должны быть люди с опытом работы, хорошо ориентирующиеся в географии, обаятельные, умеющие общаться и убеждать, а также владеющие ПК. Нынче без компьютеров никак. Либо можете заняться этим сами, если у вас имеется соответствующий опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *