Как правильно выбирать кровать

22 Август 2013

Комментарии:

Off
 Август 22, 2013
 Off

Современная мебельная промышленность производит множество видов предметов интерьера, дающих возможность обустроить жилье с максимальным комфортом. Спальная комната в квартире играет немаловажную роль, при этом, основными вопросами, на которые необходимо дать себе ответ, прежде чем купить кровать своей мечты, будут её размеры и внешний вид.

Как правильно выбрать кровать

Некоторые покупатели в целях экономии приобретают только матрас с ортопедической опорой, ведь кровать просто фиксирует края матраса, придавая постели завершенный вид. Матрас и опора в каркасе формируют стабильную и надежную конструкцию.

Кровать обладает двумя важными параметрами – это величина спального места (определяющая размеры матраса) и внешние габариты (её длина и ширина). Например, при спальном месте 160 на 200см габариты кровати могут быть 200 на 250см (за счет широкого изголовья, подиума и других дополнений). При этом, для удобства перемещения по сторонам кровати желательно оставить примерно 70см. Стоит также учесть, что круглая кровать, в сравнении с её прямоугольным вариантом, места занимает примерно в полтора раза больше. То есть, свободного пространства она «съедает» намного больше, поэтому, нужно замерить комнату, чтобы понять, имеются ли лишние метры.

Кровать-подиум – идеальный вариант для человека, проводящего в ней более трети части суток. На этой кровати удобно расположить книжку или ноутбук, поставить рядом чашечку кофе. Однако и она имеет свои минусы: без дополнительной подсветки подиум в темноте является своего рода препятствием – его трудно разглядеть.

Изголовье является не только ограничителем для подушки, но и дает определенный психологический комфорт. Если человек часто ворочается во сне, беспокойно спит, лучше отказаться от большого количества полочек в этом месте, иначе во сне можно ненароком их задеть. Изножье может помешать человеку большого роста, особенно тому, кто предпочитает спать, лежа на животе; в этом случае отсутствие «задника» на кровати позволит «свешивать» ступни ног.

Кровать, имеющая подъемный механизм, как и диван-кровать, является идеальным решением для владельцев небольших квартир. Часто такие кровати снабжают бельевыми ящиками, которые расположены под основанием матраса, что позволяет не загромождать комнату.

Выбирая в собственную спальню место для ночного отдыха, лучше всего опираться на советы специалистов, учитывая при этом и свои предпочтения и возможности.

Comments are closed.