26 Апрель 2012

Комментарии:

Off
 Апрель 26, 2012
 Off

Прежде всего необходимо конкретно определиться со своими потребностями на сегодня, а так же сделать поправку и на завтрашний день. По мере того, как улучшаются условия жизни человека, увеличиваются и его потребности. Затем надо уточнить финансовые возможности.
Основные критерии выбора это — возможность установки холодильника в доме или квартире, надежность и долговечность, функциональные характеристики, экономичность в эксплуатации и цена, красота и удобства пользованием. В зависимости от Ваших запросов весомость показателей может изменяться.
Прежде, чем купить холодильник нужно учесть возможности для размещения холодильника в доме или квартире, а так же его доставка до места установки определяются его габаритами. Габариты холодильника должны быть немного меньше размера дверного проема в лифте, входной двери и межкомнатных дверей по пути до места установки. Если кухня просторна, то повышенный комфорт сможет создать широкий холодильник. Невысоким и широким холодильником намного удобнее пользоваться, чем высоким и узким.
Но прежде всего Вы обязаны определиться с полезным объемом холодильного агрегата. Необходимая вместимость отделений и камер холодильника зависит как от количества членов семьи, так и от рациона Вашего питания. Если в рационе у Вас преобладают различные овощи, парное мясо и свежая рыба зелень и фрукты — ищите холодильник с нулевыми камерами или отделениями. В условиях «влажной свежести» (примерно +0,5…3 °С и влажность порядка 90%) и «сухой свежести» (от -3…-0,5 °С и влажность примерно 50%) продукты сохранят свою свежесть как минимум в три раза дольше, чем, допустим, при температурах более высоких в холодильной камере. При условиях «сухой свежести» свежая рыба и мясо сохраняются до 6-7 дней без нарушения вкусовых качеств и питательных.
Если потребность в долгом хранении большого количества продуктов (как просто, так и замороженных) отсутствует, то по экономическим соображениям лучше всего покупать холодильник однокамерный и с низкотемпературным отделением (НТО).
Однокамерные холодильники всегда более предпочтительны для малочисленных семей, меню которых включает мало замороженных продуктов, а так же для гостиниц, аптек, больниц, санаториев.
Однодверные холодильники небольшой вместимости с морозильной или изолированной низкотемпературной камерой за его общей дверью, в эксплуатации намного экономичнее двухдверных одинаковой емкости.
Многокамерные холодильники представляют большой интерес для покупателей, которые в больших количествах употребляют разнообразные продукты в свежем, замороженном и охлажденном состоянии, и тех, кто волнуется о своем престиже.
Надо помнить, что цена не всегда может соответствует качеству холодильника. Цена так же зависит от спроса, спрос от марки, комфортности и технико-экономических показателей. Чем больше холодильник и престижнее марка, ниже энергопотребление холодильник и выше комфортность, тем выше его цена.

Comments are closed.