Как выбрать раковинуЦентральным предметом ванной комнаты является раковина, при выполнении ремонта в помещении она покупается в первую очередь. Помимо исполнения своей главной функции, современная раковина должна обладать также свойствами эстетичности и удобства применения. Красивая раковина дополнит интерьер душевой кабины, ванны и унитаза. Подбирать стиль и оттенок раковины следует в соответствии с другой сантехникой. На сегодняшний день, в продаже есть и отдельные предметы и готовые комплекты мебели для ванной комнаты, подобную продукцию подобрать можно здесь.

Чтобы правильно подобрать наилучший вариант раковины для вашей ванной комнаты, нужно ознакомиться с основной информацией по выбору мебели для ванных комнат. В настоящее время на рынке представлено несколько видов раковин.

Раковина с пьедесталом, или так называемый «тюльпан». По своей форме раковина напоминает цветок тюльпана. Прикрепляется такое изделие к стене с помощью кронштейна, трубопровод при этом скрывается в пьедестале, выполняющей также опорную функцию. По такой раковиной не получится ничего поставить, поскольку она занимает много пространства. Ввиду последнего пункта, такой предмет раковины подойдет для просторной комнаты, где можно разместить тумбу и полки для аксессуаров.

Так называемая раковина — консоль прикрепляется кронштейном к стене. Ее главным достоинством является возможность крепления на любом удобном расстоянии от пола. Коммуникация остается снаружи, поэтому для ее скрытия необходимо использование специальной панели или тумбочки.

Последняя разновидность современных раковин — раковина в виде тумбы. Комплект состоит из самой раковины и предлагающейся к ней тумбочки, расположенной под самой раковиной. Данная конструкция позволяет скрыть водопровод, более того, в тумбе можно хранить предметы гигиены или инвентарь для уборки. В комплектацию также может входить зеркало, полочки или шкафчики. Такая раковина потребует сравнительно много пространства, поэтому также, как и «тюльпан» подлежит установке в больших помещениях.

Перед покупкой раковины, необходимо заранее определиться с нужными размерами, а также учесть особенности трубопровода. Желательно сразу же приобрести сифон и смеситель.

Comments are closed.