Компрессионные фитинги «POELSAN»: основные характеристики и преимущества

Компрессионные фитинги «POELSAN»: основные характеристики и преимуществаДля эффективного соединения различных трубопроводов, которые изготовлены из таких материалов как: полиэтилен, свинец, медь, сталь гальваническая и ПВХ — успешно применяются универсальные компрессионные фитинги компании под названием «POELSAN».

Компрессионные фитинги широко эксплуатируются в условия охлажденного водоснабжения, при температуре среды 20°С и рабочем давлении до 16 бар. У данной модели соединителя, отличительной особенностью является наличие в нем переходной муфты, которая позволяет максимально быстро и весьма эффективно перестроить систему водопровода.

Компрессионные соединители этой компании успешно используются как при установке новых труб, так и при восстановлении старых. При помощи фитингов довольно легко можно переустановить монтируемую трубопроводную систему и оборудование, заменить фильтры. Также подобными соединителями удобно дополнить или сменить разнообразные датчики слежения, контроля и мониторинга, будь-то: манометр, расходомер, вакуумметр и многие др. измерительные приборы.

Рабочие составляющие элементы фитингов производят из экологических материалов, которые в точности соответствуют всем мировым нормам качества и в полной мере отвечают санитарно-эпидемиологическим стандартам РФ.

Фитинги компрессионные этой компании разделяют на 2 основные группы, которые в свою очередь отличаются по критерию номинального давления 10 атмосфер (PN10) и 16 атм (PN16). Вторым различительным параметром выступает цвет прижимной гайки. Так, фитинги с зеленой гайкой имеют номинальное давление — 10 атм и они относятся к зеленой группе. У соединителей с синими гайками давление составляет 16 атмосфер – синяя группа.

Основные преимущества фитингов «POELSAN»:

  • Легко и быстро устанавливаются при соединении трубопроводов. Нет надобности как в предварительной подготовке труб, так и не нужно при этом использовать специальное дорогостоящее сварочное оборудование.
  • Высокие антикоррозийные свойства. Фитинги этой фирмы выполнены из ПХВ материалов, так что возможность влияния коррозийного воздействия в полной мере исключается.
  • Повышенные прочностные свойства и характеристики надежности соединительных изделий. При помощи данных компрессионных фитингов создается весьма крепкое соединение с трубопроводом. Подобная соединительная система выдерживает нагрузочное давление в 16 атмосфер.
  • Высокая степень универсальности позволяет успешно применять эти фитинги для соединения трубопроводов, которые могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов.

Comments are closed.