Mitsubishi Outlander XL: полноценный внедорожник

22 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 Ноябрь 22, 2015
 0

Японский автомобиль Mitsubishi Outlander XL имеет все основания считаться именно внедорожником без приставки «псевдо», которую по праву приклеивают ко всякому современному представителю семейства кроссоверов. Умение проектировать истинные полнопр иводные модели у компании Mitsubishi Motors имеется и оно было ранее подтверждено целой серией выпущенных на рынок высокопроходимых машин.

Mitsubishi Outlander XL: полноценный внедорожник Mitsubishi Outlander XL: полноценный внедорожник

Впервые вторая генерация Outlander была продемонстрирована поклонникам японского бренда именно в Стране Восходящего Солнца в далеком 2005 году. На американский рынок тогдашняя новинка добралась лишь спустя полгода. При этом дебют на мотор-шоу в Нью-Йорке принято считать мировой премьерой модели Mitsubishi Outlander XL, хотя в самой Японии потребители за шесть месяцев продаж уже успели ее хорошенько протестировать. В Европе данный кроссовер тоже появился в 2006 году и не только успешно продавался под своей личиной, но и развивал местное автомобилестроение. Так французы взяли за основу Outlander XL и соорудили сразу два своих автомобиля: Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser. Производитель объяснил столь заметную разницу в сроках вывода на разные рынки тем, что новинка, входила в класс SUV, а к нему у европейских и американских дилеров более строгие требования, чем у представителей азиатских рынков.

В момент официального мирового представления в Нью-Йорке были показаны разные по вместительности вариации вездехода Аутлендер Икс Эль. Привычный всем пятиместный вариант соседствовал рядом с необычно вместительной вариацией на семь мест. Американские потребители сразу же высоко оценили Аутлендер Икс Эль и уже за первый месяц продаж было реализовано около четырех сотен машин.

Mitsubishi Outlander XL: полноценный внедорожник Mitsubishi Outlander XL: полноценный внедорожник

На рынок Европы японский кроссовер был выведен с максимальным ценником в 22 890 евро для топового варианта комплектации. В России Аутдендер появился только на исходе зимы 2007 года. И именно для российского рынка был придуман дополнительный индекс XL, из-за того, что здесь продолжал на тот момент реализовываться Outlander предыдущей, снятой с продаж в других странах генерации. Российский Outlander XL по техническим характеристикам оказался копией версии, которая продавалась в североамериканский странах. Наибольшую любовь любителей бездорожья в РФ вызвала та вариация Аутлендера, у которой под капотом стоял 3.0-литровый, 223-сильный бензиновый мотор, а в качестве трансмиссии использовалась 6-ступенчатая АКПП. Данное поколение Outlander XL в России продавалось вплоть до 2013 года, после чего модель была снята с конвейера.

 

 

Mitsubishi Outlander XL: полноценный внедорожник Mitsubishi Outlander XL: полноценный внедорожник Mitsubishi Outlander XL: полноценный внедорожник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *