16 Май 2013

Комментарии:

Off
 Май 16, 2013
 Off

На отдых в АлуштуВторым по значимости местом отдыха Крымского полуострова является Алушта. Как и Ялта, этот замечательный райский уголок является не только важнейшим курортно-оздоровительным, но и туристским центром. Как подобает отдых в Алуште привлекает доступными ценами. Благоприятный алуштинский климат способствует лечению заболеваний органов дыхания. Так что смело можете брать свою семью, и детей в том числе, хорошие детские соки и отдых в этом прекрасном месте принесет им гигантскую пользу.

Здесь хорошо смогут поправить свое здоровье и те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем. Мягкий, умеренно влажный климат без резких колебаний температуры воздуха в течение суток, повышенная ионизация воздуха привлекают туристов и отдыхающих в этот чудесный живописный край. По всему побережью моря от горы Аю-Даг до села Приветное располагаются курорты Алушты, что составляет более 80 километров. Продолжительность купального сезона в Алуште значительна, так как температура воды с мая и до середины октября выше 20 градусов. Не бывает минусовой температуры в городе даже зимой, потому как от всех холодных потоков воздуха его закрывает кольцо гор. Природные каналы Алушты создают прекрасные условия для циркуляции воздуха. Теплый воздух и низкая влажность постоянно привлекают сюда большое количество отдыхающих.

Алушта славится замечательными песчаными и мелкогалечными пляжами черноморского побережья. Постоянно организуются морские прогулки, экскурсии по Крыму, пляжные забавы, работают многочисленные водные аттракционы. Развлечения по душе здесь может найти любой отдыхающий турист. У села Лучистое, расположенного у подножия горы, начинается путь на Демерджи. Сюда легко добраться также на собственном авто, и на общественном транспорте из Алушты. Подъем осуществляется через низкорослый лес. Заканчивается захватывающее восхождение на площадке с видом на Демерджи. На склоне горы видны хаосы или огромные нагромождения каменных глыб.

Северо-восток Алушты знаменит множеством достопримечательностей. Реку Сотера называют здесь по-разному. Верхнему течению реки дали название Джурла, среднему – Алака, нижнему – Сотера. Поспособствовали этому характер реки и специфика местности.

Comments are closed.