22 Октябрь 2014

Комментарии:

0
 Октябрь 22, 2014
 0

Игра Might & Magic X: Legacy — это 1-ая игра в ролевой серии Might & Magic за последние 12 лет, при этом, она стала похожей на первые классические версии. В Legacy нет сложных настроек, встроенного магазина и заметных перемен в правилах. Если брать во внимание, что Ubisoft кардинально «порезал» Might & Magic: Heroes 6, после чего запустил в производство бесплатные не очень популярные Might & Magic: Heroes Online и Might & Magic: Raiders, то такая любовь к классике поразила всех.

Такие перемены, наверно, связаны с успехом Kickstarter и Legend of Grimrock, в которых старорежимный RPG сейчас особо популярный. Игра Might &Magic X: Legacy является практически партийной ролевой игрой с видом героя от первого лица, как это было 30 лет назад. Хотя, теперь игра разработана по современным технологиям и события в ней разворачиваются в новом виртуальном мире Асхан.

Описание игры

Любители этой игры, которые помнят Might & Magic 4 или Wizardry 6, поймут как нужно играть почти сразу. Пользователю необходимо в редакторе игры создать команду из 4-ех героев разной расы. В игре предлагаются следующие расы:

  • люди;
  • гномы;
  • эльфы;
  • орки.

Далее нужно выбрать умения (навыки) и распределить очки характеристик. После чего на клеточном поле боя попытаться спасти мир. Перемещение персонажей происходит как и в классических версиях Might & Magic, а именно исключительно по клеткам, при этом нет свободной камеры и переключений режимов.

Среди изменений можно заметить унификацию и сокращение в ролевой системе, напоминающую в некоторой степени 9-ую часть. У каждого класса имеются свои 3 уникальные специализации, например орки могут быть варварами, шаманами, или охотниками. В расе людей можно выбрать специализации среди наемников, крестоносцев и вольных магов, которые в дальнейшем можно «прокачать» до престиж-классов, к примеру варвары могут стать вождями, а крестоносцы — паладинами.

Можно отметить и то, что разработчики убрали привычные навыки и таланты, ведь в новой версии игры уже не можно будет ремонтировать экипировку, варить зелье и подрезать кошельки у торговцев и прохожих. Некоторые из навыков решили сделать заклинаниями, которым нужно обучаться длительное время. Некоторые навыки могут быть доступными при наличии наемников, которые к вам присоединяются, при этом, не влезая в драки, предоставляют пассивные бонусы в виде скидок у торговцев.

Особенности игры

Но, изменение и отсутствие некоторых навыков еще не означают, что Might & Magic X: Legacy стала простой и скучной. Ведь целью разработчиков было сделать игру, напоминающую симулятор выживания героев в довольно неблагоприятных условиях. Герою даже на среднем уровне сложности враги не дают передохнуть. Во время боя герой часто промахивается, а враги часто блокируют удары или могут отправить в нокдаун отряд вашего героя. Чтобы подлечится не обязательно употреблять мед. препараты, так как есть возможность разбить лагерь на ночлег в подземелье или чистом поле.

Игра Might & Magic 10: Legacy действительно затягивает. Большой открытый мир (некоторые участки которого являются закрытыми до определенного времени), где можно ходить по воде, коллекционировать слухи, давать деньги ящерицам на хранение, сворачивать с дороги для того, чтобы напасть на пещеру с циклопами или баньш на кладбище ради награды в виде сокровищ. Все это заставляет заново возвращаться в игру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *