В начале работы нужно изготовить корпус модели. Его следует вырезать из древесины, покрасить в необходимый цвет, поставить мачты, такелаж, рангоут и все иные требуемые детали. Все эти работы выполняются на рабочем месте, а не внутри бутылки. Нужно лишь все время проверять проходимость конструкции в горлышко бутылки. Надо уделить внимание изготовлению корпуса, — это очень важная работа. Корпус корабля нужно делать узким, не таким как на чертеже, все остальные детали нужно выполнять точно соответственно с чертежами. Только таким способом получится хорошая модель корабля. Вы можете купить модели кораблей, они очень красивы, и послужат отличным элементом интерьера вашего дома.

Пару слов о моделировании Перейдем к мачтам, в них есть некий секрет, — они имеют миниатюрный шарнир, который дает им возможность легко складываться вдоль корпуса модели. Шарниры бывают разных конструкций, но не следует спешить выбирать готовый, — можно сделать свой. Здесь можно придумать много чего интересного. Но не забывайте о шарнире, он должен быть заметен менее всего. Именно поэтому, нужно найти способ, чтобы убрать шарнир от глаз непосвященных. К примеру, мачту можно покрасить вместе с шарниром, в какой-нибудь темный цвет.

Вообще, технология выполнения кораблика в бутылке довольно проста. Вначале модель изготавливается на рабочем столе и учитывается возможность ее сборки/разборки. Потом модель разбирают, и начинается этап сборки корабля внутри бутылки, с помощью вспомогательных инструментов. Таким инструментом обычно является какое-нибудь фирменное ноу-хау, делится которым, мастерам не очень хочется. Обычно, такой инструмент представляет собой гибкий вал с цангой на конце, а длинную медицинскую иглу используют для нанесения капель клея.

Сборку следует начинать с самого отдаленного от горлышка элемента, чтобы при сборке, старые части не мешали новым. В моделизме есть как минимум 14 технологий конструирования моделей в бутылках. У каждого мастера она своя. Самым высоким пилотажем являются парусники. Они полностью собираются внутри бутылки и состоят из мельчайших частей. Самая распространенная технология подразумевает сгибание мачт парусника, чтобы облегчить проход корабля через горлышко бутылки. Хитрость такой схемы, — это шарниры, крепящиеся к палубе. Второй секрет – снасти, за которые мачты поднимаются внутри бутылки. Также, снасти должны соответствовать необходимому масштабу конструкции. Чтобы создать ощущение ветра внутри бутылки, снасти должны быть хорошо натянуты. Самым важным является аккуратность – нельзя заляпать клеем внутренности бутылки, в противном случае такая модель будет считаться браком.

Comments are closed.