Сервис Google Video закрывают навсегда

10 Август 2011

Комментарии:

Off
 Август 10, 2011
 Off

Рубрики: Интернет

Лента Как объявила накануне корпорация Google, уже в ближайшее время Google Video, довольно крупный видеохостинг, будет окончательно закрыт, а произойдет это уже в ближайшие дни. Так было указано в открытом письме компании, которое отправили пользователям ресурса. Согласно последним утверждениям представителей корпорации Google, уже сразу после даты закрытия интернет-сервиса, видеоролики с Google Video будут заблокированы и не будут больше доступны для публичного просмотра на web-сайте. Функция по загрузке будет действовать на протяжении двух последующих недель, для того чтобы дать возможность пользователям перенести весь контент на прочие сервисы, по выбору. Администрация компании Google рекомендует перенести видеоролики на YouTube, наиболее популярный в мире хостинг.

Первые слухи о закрытии популярного видеоресурса Google Video начали ходить в Сети достаточно давно. Уже через определенное время после приобретения хостинга YouTube компанией все слухи подтвердились, и произошло это почти два года назад, в 2009 г. Тогда Google Video объявил о закрытии возможности загрузки видеороликов на свой сервер. С того момента прошло более двух лет, а видеосервис всё еще позволял искать, а также просматривать любые видеоматериалы. Разумеется, это вызвало крайний интерес у экспертов, так как они не могут понять, почему Google не закрывает Google Video на протяжении такого длительного промежутка времени.

Google Video впервые открыли еще в январе 2005 года, и вплоть до января 2006 все пользователи имели уникальную возможность приобрести избранные ролики. В конце 2006 года компанией Google был выкуплен видеосервис YouTube за сумму $1,65 млрд. Как известно, данный интернет-сервис по праву считают популярнейшим из всех существующих а Интернете видеосервисов, а в январе текущего года аудитория из США превысила 144 млн. посетителей. Более того, web-гигант в ближайшее время намерен инвестировать в сервис YouTube порядка $100 млн. Средства пойдут на производство видеоконтента, разделенного на независимые каналы, среди которых «спорт», «искусство» и многие другие.

Comments are closed.