Электроэнергия на столько плотно вошло в нашу жизнь, что без него мы не можем представить вою жизнь. В данной статьи мы рассмотрим некоторые характеристики кабелей.

Кабель ВВГНа данный момент широкой популярностью среди всех прочих известных кабелей пользуется кабель ВВГ. Хорошо используются его модификации. Силовой кабель ВВГ отличает ТПЖ изоляция и ПВХ изоляция. Оболочка также из ПВХ, жила сделана из меди, и полностью отсутствует внешняя защита.

С помощью этого кабеля распределяется и передается электрический ток.

Выдерживает напряжение от 660 до 1000 вольт при частоте 50 Гц. Внутри кабеля может быт до пяти жил. Площадь сечения составляет 1,5-240 мм кв. В состав жил входят одна и более проволок.

Типы данного кабеля

Разброс температур применения кабеля ВВГ измеряется диапазоном -50 – + 50 ºС. Способен выдерживать влажность 98% с температурой около 40 ºС. Вероятность разрыва кабеля очень маленькая и не подвержен сильному изгибу. Достаточно защищен от агрессии со стороны химических веществ. Необходимо знать, что при прокладывании кабеля обязательно надо учитывать радиус его изгиба. Чтобы повернуть ВВГ на 90 градусов, его изгибающий радиус должен быть равен 10 диаметрам сечения или больше. Оболочка кабеля в основном черного цвета и не подвержена возгоранию.

ВВГ бывает следующих видов:

  • Вид АВВГ обладает теми же характеристиками, только материал жилы не медный, а алюминиевый;
  • Вид ВВГнг имеет оболочку с повышенной сопротивляемостью к возгоранию;
  • Вид ВВГп можно чаще всех встретить в продаже. Его отличает плоское сечение.
  • Вид ВВГз имеет пространство между оболочкой и ТПЖ изоляцией. Оно заполнено либо смесью из резины, либо ПВХ жгутами.

Обозначение КГ – это очень простая расшифровка гибкого кабеля. Представляет собой проводник, который работает под напряжением около 660 В при частоте около 440 Гц, а также при постоянном напряжении в 1000 В.

В составе кабеля повышенной гибкости жилы из меди, количество которых может быть до 6 штук. Внешняя оболочка и материал изоляции состоит из ТПЖ резины. Работает при низких температурах до -60 ºС и при высоких до +50 ºС. Его используют, когда необходимо подсоединить разнообразные переносные устройства. Разновидностью кабеля является КГнг, изоляция которого совсем не горит. Отличные рекомендации кабель получил благодаря своим прекрасным эксплуатационным качествам в любых условиях открытого воздуха.

Comments are closed.