Сицилия: достопримечательности острова

10 Май 2015

Комментарии:

0
 Май 10, 2015
 0

Сицилия, достопримечательности которой сейчас будут рассмотрены, является административным регионом Италии. В Средиземном море – это самый крупный остров, чье население более 5 миллионов человек, а площадь составляет 25 708 км2. У Сицилии есть свой собственный парламент, что для Италии является исключительным. Делиться остров на 9 провинций, а столицей является Палермо.

Сиракузы

Это родной город Архимеда, где в одно целое слились руины античных времен и архитектура барокко. На месте храма, посвященного Афине (500 лет до Р.Х.) был возведен Дуомо (Кафедральный собор). Здесь можно лицезреть удивительное сочетание барочных фресок и дорических колон.

Casa Cuseni

Роберт Китсон построил эту виллу в 1905-ом году, он был британским художником. Здесь гостили Пабло Пикассо, Теннесси Уильямс, Грета Гарбо и Ульям Фолкнер. Британское движение и местные традиции причудливо сочетаются в характере интерьера. Каждый может побывать на вилле, но предварительно записавшись.

Кальтаджироне

Это столица керамики, ни много, ни мало, а целый город: украшенный расписной керамической плиткой. Весь остров ценит произведения здешних гончаров. Фасады домов выложены плиткой, а кроме того все 142 ступени, которые ведут к собору. Естественно здесь хватает керамических сувениров.

Долина храмов

Множество раз город, что в античности назывался Акрагант, а ныне Агридженто подвергался разрушениям от всяческих армий – от сарацин до карфагенян. И, несмотря на это окраина города сохранила целый комплекс храмов времен античности (V века), которые вошли в Список ЮНЕСКО (Всемирное наследие).

Селинунт

Кто бы мог подумать, что Маринелла-де-Селинунте – маленькая рыбацкая деревня, когда то во времена античности была цветущим и прогрессивным городом-портом под названием Селинунт. Однако богатый заряд для фантазии и отражение минувшего величия выражают: городские стены и ворота, акрополь и гигантские храмовые колоннады.

Палаццо Бискари

До сих пор здесь живет последний из потомков князей Бискари, поэтому это не совсем музей. Однако он периодически сдает это здание XVIII века для киносъемок и фотосессий. В благостном настроении современный аристократ самолично проводит экскурсии.

Вот такие Сицилия достопримечательности нам предоставляет. Но кроме описанных стоит посетить Кафедральный собор Катании, церковный проект “Слезы Девы Марии”, очень примечательный Grand Hotel Timeo, а также Villa Sant’Andrea. Кроме прочего Сицилия – это очень красивый остров. Здесь есть и горы, и долины, тонущие в цитрусовых садах и покрытые зеленью оливковых рощ. Красивые песчаные пляжи и оригинальные скалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *