Skoda Rapid: покоряя сердца автолюбителей

8 Ноябрь 2015

Комментарии:

0
 Ноябрь 8, 2015
 0

Рубрики: Авто

Skoda Rapid уже не первый год является неоспоримой «любимицей» отечественного автомобильного рынка, занимая ведущие позиции рейтингов продаж в классе лифтбэков. Возможно, делая ставку на российских потребителей, компания решила внести в Rapid несколько бросающихся в глаза инноваций, чтобы привлечь к автомобилю новых покупателей.

Skoda Rapid: покоряя сердца автолюбителей

Итак, новая модель Шкоды базируется на высококлассной платформе от Volkswagen (седан), которая была специально удлинена и расширена в области колеи под чешский лифтбэк. Что касается подвесок, то разработчики решили не усложнять себе жизнь, использовав уже проверенные временем подвески от других моделей автомобиля. Опытный автомобилист сразу отметит, что подвеска McPherson, с передними нижними рычагами в форме литеры «А» была впервые установлена на Fabia, правда, для нового лифтбэка ее усилили, адаптировав под большую массу и более тяжелый двигатель. Задняя торсионная балка была заимствована у Octavia I-го поколения.

Естественно, новая Skoda Rapid оснащена и абсолютно новыми двигателями атмосферного типа:

  • 1.6MPI (модель EA 211) с мощностью, увеличившейся до 90 и 110 «лошадок». В первой вариации расход бензина на 100 км составляет 5,8 литров, во втором – 5,9 литров. Еще одна комплектация включает в себя двигатель 1.4 TSI, мощность которого достигает 125 л.с. при минимальном расходе топлива в 4,8 литров. Атмосферные агрегаты дополняются механической 5-ступенчатой и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач, а автомобиль с двигателем
  • 1,4 TSI комплектуется 7-ступенчатой DSG-коробкой

Skoda Rapid: покоряя сердца автолюбителей

Обратите внимание, что еще в Европе Шкода Рапид будет укомплектована пакетом решений для плохих дорог. К нему можно отнести увеличенный просвет колесной базы, составляющий спереди 15 мм, а сзади – 12 мм.

Skoda Rapid: покоряя сердца автолюбителей

Безопасность

Разработчики решили улучшить показатели в области безопасности, поэтому подушки безопасности переднего ряда стали больше, кроме этого они приходят в действие вместе с натягивающим механизмом ремней безопасности водителя и переднего пассажира. Комплектация, дополненная функцией деактивации подушек безопасности, позволяет поставить на место пассажира детское кресло.

Skoda Rapid: покоряя сердца автолюбителей

Подушки, расположенные в изголовье кресел автомобиля, при активации формируют специальную штору, надежно защищающую голову сидящих на передних местах людей, а боковые элементы безопасности позволяют защитить грудную клетку и таз водителя и пассажира, сидящего рядом с ним от травм при аварии с боковым столкновением.

Skoda Rapid: покоряя сердца автолюбителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *