5 Июнь 2013

Комментарии:

Off
 Июнь 5, 2013
 Off

Виды дачного отопления Дачные дома были и по-прежнему остаются лучшим местом, где можно отдохнуть и восстановить силы и здоровье вдали от городской суеты. При их строительстве, как правило, не разрабатывают каких-то особенных проектов и редко задумываются о том, чтобы организовать дачное отопление. Такие дачные постройки имеют несколько жилых комнат, кухню, чаще всего небольшую, и гараж. А вот для размещения отопительной системы места уже не хватает. Поэтому на таких не отапливаемых дачах люди живут только в теплое время года.

А ведь как приятно отдохнуть на даче зимой, провести там новогодние праздники, подышать свежим морозным воздухом. Для решения этой проблемы есть несколько вариантов доступного по цене и достаточно комфортного отопления для дачи.

Поскольку дешевое газовое отопление в этом случае невозможно из-за отсутствия газовой магистрали, расположенной возле дачных поселков или садовых участков, подойдут только варианты водяного отопления на твердом топливе или электрического обогрева.

Электрические обогреватели, которые можно использовать для обогрева дачных домиков, бывают нескольких типов. Это масляные радиаторы, конвертеры, инфракрасные обогреватели. Масляные обогреватели очень похожи на обычные батареи, которые устанавливают в многоэтажных домах. Они могут обогревать достаточно большие площади жилых помещений. А вот инфракрасные обогреватели не слишком мощные. Они обогревают лишь малый участок. Поэтому обогреть большой загородный дом с их помощью вряд ли удастся. Но для обогрева небольшого дачного домика этой мощности будет вполне достаточно, как достаточно будет и мощности конвертеров. Кроме того, конвертеры очень удобны тем, что компактны и занимают очень мало места.

Еще одна система обогрева для дачи – электрический котел водяного отопления. Вода нагревается в электрическом котле, а затем циркулирует по трубам и радиаторам, обеспечивая нагрев всех помещений. Это дачное отопление самое эффективное и пользуется популярностью, однако сделать его самостоятельно достаточно сложно.

Comments are closed.