30 Сентябрь 2015

Комментарии:

0
 Сентябрь 30, 2015
 0

Рацион каждого человека должен включать в себя фрукты. Ведь именно с ними человеческий организм получает витамины и полезные вещества. Порою провести границу между фруктами и другими плодами бывает достаточно сложно. К примеру, миндаль и абрикос являются схожими растениями, но только абрикос считается фруктом. Часто фруктами ошибочно называют ягоды. Они похожи по внешнему виду и вкусовым особенностям. Выучить и определить все виды фруктов и их классификацию порою бывает достаточно непросто. Большинство людей называют фруктом сочный плод дерева или куста.

Цитрусовые.

Важную группу фруктов составляют цитрусовые. К ним относятся апельсины, лимоны, лайм, помело, грейпфрут и другие фрукты. Все эти плоды объединяет достаточно кислый вкус и большое количество витаминов в составе. Кушать цитрусовые в больших количествах не стоит, ведь они могут привести к аллергиям. Людям, которые подвержены аллергическим реакциям, лучше избегать употребления таких фруктов. В тоже время цитрусовые являются настоящим кладезем витаминов и мощными антиоксидантами. Они способны эффективно защитить организм человека от негативных реакций и факторов окружающей среды. Да и вкусовые качества цитрусовых фруктов не могут не радовать. Не зря именно мандарины являются главным символом Нового Года, любимого праздника всех деток.

Виды фруктов

Розоцветные

Эта группа является достаточно разнообразной и очень популярной в наших широтах. К ней относятся яблоки, груши, айва, боярышник, ирга. Эти фрукты являются вкусными, полезными и очень популярными в наших широтах. К тому же они достаточно непривередливы в уходе и, как правило, дают хороший урожай.

Виды фруктов

Субтропические фрукты

К данной группе относятся киви, гранат, финики, инжир, яблоко, хурма, фейхоа, маракуйя. Несмотря на то, что эти фрукты являются экзотическими, их хорошо знают в наших широтах. Только некоторые фрукты являются практически неизвестными у нас и продаются достаточно редко. К примеру, мало кто из отечественных людей когда-нибудь пробовал лукуму, пепино или азимину. Поэтому виды фруктов – это крайне обширное поле для изучения. Фрукты — это полезно и вкусно, в отличии от вредных сладостей (конфеты и тп). Большинство этих фруктов являются питательными, они содержат много сахара и влаги. При желании, эти фрукты могут стать основой рациона, а не его дополнением. К тому же они очень легко усваиваются.

Виды фруктов

Истинно тропические

К этой группе фруктов относятся бананы, гуам, папайя, ананас, розовое яблоко. Группа является достаточно разнообразной и обширной. Многие из этих фруктов наши люди не пробовали и даже не видели, но некоторые экземпляры являются хорошо известными.

Виды фруктов

Косточковые фрукты

Эта группа фруктов является хорошо известной и распространённой в наших широтах. К ней относятся вишня, абрикос, алыча, персик, слива. Также сюда можно отнести оливки, манго и авокадо. Особенностью этой группы является наличие одного семени и твердой оболочки.

Виды фруктов

Также существуют фрукты и плоды, которые сложно отнести к той или иной группе. Это – крыжовник, барбарис, кизил и шелковица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *