Визовый сбор для визы в Великобританию - новые правила оплаты

14 Июль 2013

Комментарии:

Off
 Июль 14, 2013
 Off

В Киеве Визовый центр Великобритании с мая 2013 года все виды сборов принимает только онлайн. Сначала пользователем заполняется заявление в виде онлайн-анкеты, а далее производится оплата, которую можно осуществить посредством электронных денег WebMoney, а также банковскими картами Mastercard и Visa. На сегодняшний день оплату сбора можно производить только в евро. Для визового отдела и для посольства Великобритании перечислять деньги онлайн намного удобнее и выгоднее, так как деньги без посредников попадают на нужный счет, также нет больше необходимости в содержании кассиров, в банковских услугах и инкассации.

Визовый сбор Люди, которым доступны вышеописанные способы оплаты, естественно, получают некоторые удобства от нововведения, а всех кто не имеет банковских карт или не пользуется ВебМани, кому нужна виза в Англию, данная система дискриминирует. У тех пользователей, у которых нет банковских карт и электронного кошелька возможность оплатить счет сразу после заполнения анкеты просто отсутствует. До внесения изменений руководствующим документом для получения визы были справки из банка за последние 6 месяцев, в которых указывались все денежные операции. Причем, данные справки на сайте службы границ Великобритании шли как «рекомендуемые», а на деле являлись обязательными и их отсутствие – это почти 100% отказ в получении визы в Великобританию.

Данный способ оплаты оказался удобен только для Визового центра, но не для простых людей. Одним из примеров этого является то, что если заявитель больше не нуждается во въезде в Великобританию, то он может безубыточно отменить визит в визовый центр. Сейчас, чтобы вернуть свои средства, необходимо подать еще одно онлайн-заявление на их возврат, причем если карта, с которой зачислялись средства, имеет гривневый или долларовый номинал, то есть большая возможность, что при обратном конвертировании валют вернется не вся сума. Но даже при такой системе проблема с так называемыми «пустыми местами» не решается. Занимают «пустое» место обычно те заявители, которые не имеют карточки или ВебМани, так как просто физически не имеют возможности произвести оплату.

Неудобно и то, что нельзя вносить изменения в анкету. Чтобы правильно заполнить документ, нужно быть крайне внимательным, не допускать ошибок и обращать внимание на мелкие комментарии. Анкета напрямую связана с платежом, неправильно заполненная, она приводит к потере средств. Сейчас же, если виза в Великобританию, точнее, визовый сбор за туристическую визу до 6 мес. стоит 100 евро, то после оплаты этого сбора при обнаружении ошибок в заполнении приходится заполнять новую анкету, а новая анкета стоит те же 100 евро.

Comments are closed.