Внедорожники: защита бампера от повреждений

5 Март 2016

Комментарии:

0
 Март 5, 2016
 0

В отличие от более маневренных малолитражек и комфортных седанов, внушительные габариты внедорожников требуют от водителя особого умения и при парковке, и в движении, на городских оживленных улицах. Ведь бампером большого авто очень легко «поцеловать» столб ограждения при выезде со двора, или «соседа», стоящего на ближайшем парковочном месте. Да и лавирование между рядами машин на многополосной дороге также можно отнести к экстремальному вождению. Поэтому надежная защита бампера Тойота Лэнд Крузер 200 и других моделей станет полезной как бывалому автомобилисту, так и тому, кто только осваивается за рулем.

Больше всего в защите нуждается передняя часть автомобиля. Это позволит двигаться по любой дороге легко и уверенно, без опасений за свое транспортное средство.

Внедорожники: защита бампера от повреждений

Что представляет собой защита бампера?

Защита для бампера (переднего или заднего) – это изогнутые особым образом трубы (дуги) определенного диаметра, повторяющие очертания машины. Они переходят к кузову, скрывая под собой важнейшие части автомобиля. И даже если на такую трубу приходится удар – она способна принять его на себя, не допустив повреждений кузова. А замена защита однозначно дешевле и проще, чем основательный ремонт и рихтовка на СТО.

Защита бампера должна быть не только прочной и надежной, но и привлекательной. Поэтому в ней могут сочетаться практичность и разнообразные декоративные элементы. Наиболее популярными моделями защиты являются:

  • «кенгурятник», с отличным амортизирующими свойствами.
  • «сафари» — для дополнительной защиты фар (обычных и противотуманных), а также «крыльев»;
  • «подкова» — помимо бампера, закрывает собой радиаторную решетку; хорошо противостоит лобовому удару.

Защита бампера может не только спасти автомобиль от различных повреждений, но и сохранить жизнь водителю. От дорожно-транспортных происшествий не застрахован никто; но хромированные трубы, установленные впереди, смягчают удар, и не дают капоту смяться «в лепешку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *