17 Июнь 2013

Комментарии:

Off
 Июнь 17, 2013
 Off

Выбор корма для кошки Кошка по своей природе хищник – мыши, птицы, ящерицы, это ее природный корм. Физиология пищеварения кошки такова, что ее нельзя кормить с домашнего стола. Жареные, соленые, пряные продукты нарушают работу печени, почек, желудка, кишечника животного и приводят к заболеваниям, которые лечатся долго и дорого стоят. Корма для животных можно разделить на натуральные и готовые коммерческие смеси. При выборе корма следует принять во внимание условия содержания кошки. При отапливаемом или холодном помещении потребуется разное количество корма.

Кошки, больше чем собаки, нуждаются в пище, которая содержит белок (должно быть 30% от общего рациона). Сбалансированным считается кошачий корм, в котором находится 60 различных питательных веществ. Кошки от другихмлекопитающихся животных отличаются тем, что только их организм требует таурин – аминокислоту, которая в нем не создается. Недостаток таурина ослабляет иммунную систему животного, нарушает работу нервной системы, ведет е необратимой слепоте.

Натуральные корма

Основным источником белка при кормлении кошки является мясо: нежирная говядина (лучше с прожилками), баранина (молодая), курица, крольчатина (вареная, без костей). Мясо может быть сырым или вареным, но сырое мясо содержит больше витаминов и полезно для разжевывания. Курица. индейка и их субпродукты требуют внимательного подхода, куриная кожа, например, плохо воспринимается кошачьим организмом, а трубчатые кости опасны для пищевода или желудка, могут поранить. Лакомство для кошки — сырые куриные шейки, которыми хорошо разрабатываются челюсти и естественным способом удаляется зубной камень.

Прекрасный продукт для корма сырая печень (давать 1раз в две недели), которую обожают кошки. Она содержит много витаминов, среди которых А, Н, группы В, но предпочтительнее давать отварную печень с учетом того, что сырая печень является слабительным средством, а вареная закрепляющим.

Рыба для корма не должна быть костлявой, жирной. Она заменяет на некоторое время мясное кормление ( 2-3 раза в неделю). Мелкую рыбу не зря называют кошачьей, она дается животному в сыром виде и не представляет опасности, поскольку кости вместе с тканями полностью разгрызаются.

Коммерческие смеси

Коммерческие смеси заменяют натуральный корм, если это не подделка. При покупке смесей следует иметь в виду, что корм, продаваемый по бросовой цене, скорее всего, не содержит качественных питательных веществ. Такой корм ухудшает шерсть, увеличивает количество стула, снижает вес. При кормлении кошки следует придерживаться основного правила – не перекармливать!

Comments are closed.