31 Октябрь 2015

Комментарии:

0
 Октябрь 31, 2015
 0

Замороженная клубника является для кулинаров со всего мира одним из самых излюбленных полуфабрикатов, активно используемых для приготовления самых разнообразных десертов. Так почему бы и вам не попробовать использовать ее для приготовления своих кулинарных шедевров? Самое главное задание – правильно заморозить клубнику, и для этого понадобится современная морозильная камера, в которой не образовывается лед.

Процесс заморозки

Проводить заморозку следует в июне-июле, как раз в сезон сбора этой ароматной ягоды. Не менее важным процессом является и отбор плодов, ведь самая лучшая замороженная клубника получается из отборной, твердой, ни в коем случае не переспевшей ягоды, с плотной не водянистой структурой. Клубника замороженная будет лучше если собрать ее в нужный период.  Маленький секрет: собирайте урожай в жаркий сухой день (желательно, чтобы до этого момента дождя не было дня два-три) – такая клубника является более сладкой, поскольку ее вкус «не разбавляется» дождевой водой. Лучше всего замораживать мелкие, целенькие плоды, поскольку они промерзают полностью, а не частично.

Замороженная клубника

Как происходит заморозка?

Есть два способа приготовления клубники – заморозить ее отдельными сухими ягодами, разложив по пластиковым судкам или пакетам, либо замешать ее с сахаром, перетереть и разложить в контейнеры или формы для приготовления льда. В этом случае, клубничная масса сама по себе может служить великолепным десертом, достаточно ее немного разморозить. Перед заморозкой, плоды необходимо промыть под проточной водой и рассортировать, отложив целые ягодки и мятую и подавленную ягоду. Хорошую клубнику следует разложить на полотенце, чтобы она высохла естественным путем, а мятую – выложить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.

Замороженная клубника

Мятая клубника замешивается с сахаром-песком и взбивается блендером (можно обойтись «малой кровью», и смешать вручную, растирая сахар с ягодами по дну тазика). Сахар можно брать по вкусу, но среднестатистической пропорцией является смесь из 2-х частей ягоды и 1-й части сахара-песка. Протертая клубничная масса раскладывается по пластиковым судкам, плотно закрывается крышкой и размещаются до зимы в морозильной камере. Если размеры морозилки невелики, то подождите, пока клубничная масса застынет, и переложите ее в пакеты (она уже не потечет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *